卡一卡二卡三免费网站-张元力:城市森林打造4C云享住宅,浪漫主义是对日常生活的一种超越 -美学-戴昆

张元力:城市森林打造4C云享住宅,卡一卡二卡三免费网站 浪漫主义是对日常生活的一种超越 |美学|戴昆

#endText .video-info a{text-decoration:none;color: #000;}
#endText .video-info a:hover{color:#d34747;}
#endText .video-list li{overflow:hidden;float: left; list-style:none; width: 132px;height: 118px; position: relative;margin:8px 3px 0px 0px;}
#entText .video-list a,#endText .video-list a:visited{text-decoration:none;color:#fff;}
#endText .video-list .overlay{text-align: left; padding: 0px 6px; background-color: #313131; font-size: 12px; width: 120px; position: absolute; bottom: 0px; left: 0px; height: 26px; line-height: 26px; overflow: hidden;color: #fff; }
#endText .video-list .on{border-bottom: 8px solid #c4282b;}
#endText .video-list .play{width: 20px; height: 20px; background:url(http://static.ws.126.net/video/img14/zhuzhan/play.png);position: absolute;right: 12px; top: 62px;opacity: 0.7; color:#fff;filter:alpha(opacity=70); _background: none; _filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=\”http://static.ws.126.net/video/img14/zhuzhan/play.png\”); }

#endText .video-list a:hover .play{opacity: 1;filter:alpha(opacity=100);_filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=\”http://static.ws.126.net/video/img14/zhuzhan/play.png\”);}

<!–

张元力谈从“居住”到“生活”
(来源:网易科技报道)

更多精彩内容,请关注
《2021网易未来大会》专题报道

2021年12月17日-18日,2021网易未来大会盛大举行。卡一卡二卡三免费网站 为期两天的大会,将在原力觉醒、未来之城、国潮、灵感无界、和文化、元宇宙六大论坛里,分享更多的智慧和灵感。

在未来之城论坛中,北京万象方合空间设计有限公司、创意总监张元力于《从“居住”到“生活”》主题中发表了演讲。张元力表示,城市森林是为2021网易未来大会设置的外展。其中,半开放式透明装置,运用了灯光、音乐,以及沉浸式的VR交互体验、投射影像等数字投影技术手段,参观者身在其中能良性互动。

张元力认为,浪漫主义是对日常生活的一种超越。如今,人们去感受到万物互联的智慧生态理念,结合背后90度转角沉浸式落地屏,并提供“智能家居+智慧社区”等生活场景,打造出全屋智能控制系统和社区云服务平台,带来4C云享住宅,极具意义。

以下为张元力演讲实录:

今年中旬左右,我和我的老师戴昆先生,还有我们团队一起参与了“居住在中国”比赛,有幸拿到了冠军第一名。

在活动的过程中,我们跟很多前辈设计师,包括年轻设计师作了在探讨未来生活,或者当下生活怎么去做更多的延展做了很多的交流。

今天我们分享的主题是,我们作为冠军团队和我们戴昆老师,一起为网易2021未来大会作的一个外展的设计。

我们的设计主题叫城市森林,我们将产品系列,碧桂园的星、府、云、天做了一个比较好的融合。

在当下比较内卷的社会现状中,我们作为独立的个体面对这个时代和社会,我们用一个什么样的态度跟他沟通,每一个行业,每一个领域都有自己的表达或者对话方式。作为设计师,我们用设计来表达这样的状态,浪漫主义是对日常生活的一种超越。

我们希望用一个赤子之心面对这个时代和社会,更好的面对生活,我们希望有一个沉浸式的空间体验,包括互动性的LED大屏。设计也是遗憾的艺术,本来这个是在小莲花的一个外展,现在要搬到另外的地方。

我们要考虑到可回收以及绿色的设计方式,因为展出时间比较短,我们也不想过多的拆掉,浪费,所以我们用了临时的方法,比如可回收的充气装置,用一些装置性的艺术展的手法,把空间和内容表达出来。

从整个空间小的鸟瞰方式,可以看到,我们把碧桂园的产品体系内容叠加到展厅里。

有天系,代表都市,代表尊贵典雅的生活方式,还有软装的搭配,有东方美学、自然生态,和我们的充气装置,我们想模仿城市森林。当下提出的“元宇宙”,我们想从反向的角度,用一个片段性的电影场景插入在现实的生活场景中,让参观者或者体验者有一个短暂的即时体验。

还有星系,有一些互动和产品细节,有一些互动屏的展示,还有云系,我们现在提到的科技革新、引领未来,包括智慧社区,前面有很多前辈或者院士都提到了这些点。这也是碧桂园一直推崇的一些产品理念。

展会的效果图,左边的角落是小莲花,我们在前面的空场用了超长的LED屏和临时搭建的场景,LED屏也是互动展示,后面播森林式的场景,短暂的体验,深度交互的感受,有超然物外,抽离现实的感受。

我们刚才提到的一些产品体系的理念也融入到整个表现的场景中,期待它有一个比较好的落地。谢谢!

Leave a Comment